ContábilFuncionários para hamburgueria: quais são os tipos de contratação?

agosto 28, 2023
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A forma de contratação de funcionários para hamburgueria foi ampliada com a Reforma Trabalhista de 2017. Hoje em dia é possível contratar pelo regime CLT, como trabalhador intermitente, estagiário, jovem aprendiz e terceirizado.

Cada tipo de contratação de funcionários para hamburguerias tem suas características e indicações próprias. O modelo mais apropriado para cada caso vai depender do tamanho, da demanda e dos objetivos do estabelecimento a curto, médio e longo prazo.

Antes de iniciar a contratação, planeje! Defina os cargos e a estrutura do seu negócio, o número de funcionários, funções e horários. Ao anunciar a vaga, seja claro: informe o perfil de funcionário que precisa contratar.

Ofereça boas condições de trabalho! Invista na capacitação dos colaboradores. É melhor que gastar com indenização.

E nem pense em não regularizar a relação de trabalho. Esta é a pior economia que um empreendedor pode fazer. As consequências para a empresa empregadora são pesadas: multa de até trinta vezes o valor de referência regional por cada funcionário não registrado e pagamento de indenizações.

E mais: a formalização da contratação assegura que a empresa cobre os deveres do trabalhador, como atenção ao horário e cumprimento ou pagamento do aviso prévio em caso de pedido de demissão.

Neste artigo, vamos apresentar quais são os tipos de contratação de funcionários para hamburguerias. Em caso de dúvida, clique aqui e mande sua pergunta.

 

Funcionários para hamburgueria: como contratar?

Para contratar bons funcionários para hamburgueria, você deve oferecer boas vagas. E isto não tem relação apenas com o salário, mas sim com ambiente de trabalho, carga horária, benefícios e estrutura oferecida aos empregados.

Lembre-se de que o ritmo de trabalho em uma hamburgueria costuma ser bastante intenso, ou seja, você precisa de pessoas dinâmicas na sua equipe.

Não tenha pressa para contratar. Você precisa de uma pessoa que se identifique com a empresa, pois investirá tempo e dinheiro no treinamento desta pessoa.

Antes de oferecer a vaga, confira com seu contador qual a melhor forma de contratação, assinando, antes, um contrato de experiência dentro dos prazos estabelecidos pela lei.

 

Funcionários para hamburgueria

Tipos de contratação de funcionários para hamburgueria

Ao contratar funcionários para hamburgueria, é preciso considerar que a folha de pagamentos vai muito além do salário negociado.
A legislação trabalhista estabelece diversos direitos aos empregados, como o pagamento de alimentação, transporte, período de féria (mais um terço) e 13º salário, além do recolhimento de INSS e FGTS. Todo este custo deve ser contabilizado e levado em conta na escolha do tipo de contratação.

O modelo mais conhecido é o baseado na Consolidação das Leis do Trabalho (CLT), que inclui todos estes benefícios mencionados. Isso faz com que o custo de manutenção de um funcionário com carteira assinada no modelo tradicional seja praticamente o dobro do salário que ele recebe.

O trabalho intermitente ganhou força nos últimos anos, com a vigência da Reforma Trabalhista. Este modelo ajuda a combater o trabalho informal, já que reduz os custos de contratação.

Com o trabalho intermitente, é possível contratar funcionários conforme a demanda do estabelecimento. Ele permite uma contratação de trabalho esporádico. E é considerado vantajoso tanto para o empregador quanto para o empregado.

No contrato de trabalho intermitente, a remuneração salarial e todos os direitos trabalhistas (INSS, FGTS, férias e 13º salário) são proporcionais ao tempo de serviço prestado.

Já o estágio e o jovem aprendiz são tidos como estilos de contratação com poucos encargos, carga horária de até 6 horas por dia e com algumas restrições referentes a funções e horários.

A intenção destes modelos é proporcionar o primeiro emprego aos jovens sem prejudicar os estudos.

No estágio a contratação deve ser regida por órgãos como o Núcleo Brasileiro de Estágios (NUBE), pelo Centro de Integração Empresa-Escola (CIEE) e pelas universidades e faculdades brasileiras.

Só pode ser contratado como Jovem Aprendiz quem cursa o Ensino Médio e tem entre 14 e 24 anos.

A Reforma Trabalhista também regulamentou a terceirização. Neste caso, a empresa contratada será a intermediadora do serviço e as relações trabalhistas serão entre o trabalhador e a empresa prestadora de serviços, e não com a contratante.

 

Hamburguerias: 70 anos de ascensão

A primeira hamburgueria do Brasil foi aberta em Copacabana, em 1952. Empreendedores de São Paulo logo acompanharam a tendência mundial e, ao longo da década de 60, foram abertas mais de uma dezena de hamburguerias na capital paulista, que reproduziam o estilo americano.

De lá para cá o hamburguer esticou, afinou, recebeu recheios até então impensáveis, foi prensado e gourmetizado.

Hoje, é possível encontrar hambúrgueres para todos os gostos, dos sanguinários aos veganos. Resta saber se a diversidade aumentou a procura pelo produto ou se a demanda é que aumentou a oferta.

Fato é que o hambúrguer reina absoluto hoje como o alimento mais pedido no Brasil. Um levantamento realizado pela plataforma Hubster, que presta suporte para serviços de entregas de 30 mil restaurantes, em 16 capitais brasileiras, mostrou que os hambúrgueres foram, de longe, os mais pedidos durante o primeiro semestre de 2022.

Foram 583.317 pedidos mensais, em média, ante 67.422 pedidos de frango frito, a segunda preferência. A pizza, tadinha, que por muito tempo liderou os pedidos de entrega, hoje ocupa o sexto lugar da lista.

O lanche é o campeão de pedidos também no app iFood. De acordo com a plataforma, a cada segundo chegam cinco pedidos de hambúrguer.

Totalizando, em 2022, a venda de 123 milhões de hambúrgueres, 334 unidades por minuto.

E a preferência continua. Neste ano, entre janeiro e maio, o número de pedidos de hambúrguer na plataforma foi 7% superior em relação ao mesmo período de 2022.

E você? Está pronto para atender esta demanda? Conte com assessoria profissional para otimizar suas contratações, custos e, consequentemente, a produção.

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